Книга отзывов

Дорогие друзья! Делитесь впечатлениями о концертах! Расскажите, что Вам понравилось и запомнилось больше всего. Мы очень ценим Ваше мнение и всегда рады слышать Ваши пожелания и предложения.

«КТО НЕ СТРАДАЛ В ЛЮБВИ НАПРАСНО…». Гению русской поэзии А. С. Пушкину посвящается… 6 июня, в Пушкинский день России, в Органном зале Омской филармонии состоялся концерт, посвященный творчеству поэта. Новая программа была представлена солисткой Омской филармонии Яной Егиазарян (меццо-сопрано), Мариной Климентовой (фортепиано), в концерте принимала участие Надежда Комарова (сопрано). Вела программу мастер художественного слова Татьяна Юрьева. «Пушкин – это наше всё!» – во вступительном слове к концерту сказала мастер художественного слова Татьяна Юрьева. И, действительно, с детства мы находимся в удивительном мире сказок А. С. Пушкина; в юности нас пленят его стихи о любви, роман «Евгений Онегин»; взрослея, открываем для себя в его поэзии и прозе все новые грани личности человека того времени, которые доносят до нас его чувства, переживания, и которые близки нам и сейчас. Много его произведений экранизировано. Его огромное наследие не теряет своего значения и очарования и в наше время. Из него мы черпаем то, что составляет основу русской души и русского человека – его ценности и идеалы. А. С. Пушкин – самый читаемый поэт в мире, гениальность которого будет передаваться из поколения в поколения и в следующие века. Мир музыки и мир поэзии проникают друг в друга, оставляя неизгладимое впечатление у слушателей. В представленной программе прозвучали шедевры оперного наследия и романсов… Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 16 июля
«ПРИЗРАК ОПЕРЫ» – концертное исполнение знаменитого мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, основанное на одноименном романе французского писателя Гастона Леру, 29 мая вновь прозвучало в Органном зале Омской филармонии. Романтическую историю о таинственном, всемогущем Призраке, который обитает в недрах Парижского оперного театра и безнадежно влюблен в юную, прекрасную, талантливую певицу Кристину, представили нам солисты филармонии Татьяна Семерьянова (сопрано) – Кристина, Евгений Романов (баритон) – ее возлюбленный Рауль, артист Омского Государственного музыкального театра Константин Черных (тенор) – таинственный музыкальный гений Призрак, инструментальный ансамбль – Оксана Кулешова (орган), Марина Климентова (рояль), Сергей Маер (ударные), Сергей Клюев (скрипка), Ирина Коротичева (альт), Виктория Клюева (виолончель). Захватывающий сюжет и драматургия мюзикла были раскрыты нам мастером художественного слова Татьяной Юрьевой. Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 18 июня
«Май зажигает звёзды» – 2017!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АРТИСТОВ ОМСКОЙ ФИЛАРМОНИИ С ЗАКРЫТИЕМ СЕЗОНА!!! «Ну, вот еще сезон прошел – такой же яркий, фееричный! И радовался зритель в нем проектам вашим необычным! «Парад премьер» и «Звездный май» – в себя вместили очень много! Сыграли, спели, рассказали – давайте вспомним понемногу. «Знакомый ваш Сергей Есенин», Жорж Санд и Фредерик Шопен: «поэт деревни» и два гения – «Мелодия любви» навек. Но, «Если ты – судьба моя», я «Научилась просто, мудро жить»: Набоковы, Анна Ахматова – Россия ими дорожит. И было все – и «Пламя страсти…», а также «Прерванный полет», «Сын человеческий», где «Страсти», «Прелестного барокко» взлет. «История проста», но о любви – ее нам рассказал квартет. «Ирония судьбы», но «Вьюга» пусть «звенит» – «Плохой погоды у природы нет». «Дуэт Алисы и Базилио», в конце «Со счастьем разговор»… Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 24 мая
Поздравляю руководство Омской филармонии, все коллективы и солистов Омской филармонии, всех ОМИЧЕЙ с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Желаю всем нам МИРА, ДОБРА, РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ!!! «День Победы» (муз. Д. Тухманова, сл. В. Харитонова): «День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухшем таял уголек. Были версты, обгорелые в пыли, – этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы – порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели – этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы – порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Здравствуй, мама, возвратились мы не все… Босиком бы пробежаться по росе! Пол-Европы прошагали, полземли – этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы – порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Этот День Победы – порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах. ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!» … «Реквием» (Р. Рождественский): «ПОМНИТЕ! Через века, через года, – ПОМНИТЕ! О тех, кто уже не придет никогда, – ПОМНИТЕ! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Люди! Покуда сердца стучатся, – ПОМНИТЕ! Какою ценой завоевано счастье, – пожалуйста, ПОМНИТЕ! Песню свою отправляя в полет, – ПОМНИТЕ! О тех, кто уже никогда не споет, – ПОМНИТЕ! Детям своим расскажите о них, чтобы тоже ЗАПОМНИЛИ! Во все времена бессмертной Земли ПОМНИТЕ! К мерцающим звездам ведя корабли, – о погибших ПОМНИТЕ! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью НАПОЛНИТЕ!.. Но о тех, кто уже не придет никогда, – заклинаю, – ПОМНИТЕ!» Гаврилович С. В., 07.05.17 г.
Гаврилович С. В., 07 мая
«Прелестное барокко» – 22 апреля в Органном зале премьерой новой концертной программы порадовал нас квартет народных инструментов «Тарские ворота» (Евгения Строкина – домра, Дмитрий Лемещук – баян, Александр Таршилов – балалайка-контрабас, Дмитрий Строкин – балалайка, художественный руководитель) и солистка Омской филармонии, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Вероника Бартеньева (сопрано). Вела концерт мастер художественного слова – заслуженный деятель культуры Омской области Алла Енина. В программе прозвучали произведения Д. Скарлатти, Ж. Рамо, Ф. Обера, Ф. Куперена, Г. Генделя, А. Вивальди, А. Шнитке и поэтические образцы эпохи барокко – знаменитые сонеты Шекспира и Петрарки. «Италия, XVI век – расцвет культуры, науки, но постепенно все уходит в небытие, в страну приезжают иностранцы. Но знать и церковники не могут смириться с этим – они привыкли к пышности, к элитности, знатности и всеми силами пытаются возродить хотя бы культуру, чтобы на примере культуры показать свое благополучие. Так в Италии в конце XVI века появляется новое направление, новый стиль – «барокко». Генуя, Падуя, Рим, Венеция… Рим все еще полон культурных начинаний, и католическая церковь имеет по-прежнему большое значение. Постепенно стиль барокко распространяется по Европе… Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 07 мая
«Капли на стекле» – 16 апреля в Органном зале состоялась ПРЕМЬЕРА программы, в которой приняли участие артисты филармонии: Татьяна Семерьянова (сопрано), Павел Комаров (баритон, гитара), Константин Беляков (гитара), Марина Климентова (фортепиано), Оксана Кулешова (орган). Автор и ведущая – мастер художественного слова Татьяна Юрьева. В программе было представлено творчество инока Афонского монастыря Всеволода Филипьева – нашего современника, православного журналиста, поэта, писателя, богослова, члена Союза писателей России. Его книги вызывают огромный интерес у читателей, издаются стотысячными тиражами, переводятся на иностранные языки. На стихи инока Всеволода современные композиторы пишут духовные песни в разных стилях – от романса до рок-баллад. Инок Всеволод в прошлом – монах Русской православной церкви заграницей (1992 – 2008), насельник Свято-Троицкого мужского монастыря в Джорданвилле. С 2010 года проживает на Афоне, выпустив ряд книг, а в 2017 году – поэтический сборник. «Афон». Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 28 апреля
И Бог создал музыку… Невероятное впечатление оставил вчера концерт Валерия Гергиева с оркестром! Воистину королевское исполнение, спасибо Маэстро и всем оркестрантам за труд! Неземная КРАСОТА звука! И потрясение, и восторг, и счастье! Помните, когда раздаются залпы салюта и огоньки спускаются и меркнут, искрясь и затухая? Точно так же звучала музыка и как будто видишь воочию это волшебство! Спасибо огромное всем организаторам концерта! Дорогому и уважаемому Маэстро — здоровья и долгих лет творчества, прославленному коллективу и солистам — всегда оставаться лучшими во всём! Спасибо от всех нас за чудесный вечер! Ощущаешь себя очень-очень-очень счастливым! Ждём новых встреч с Вами!
Ананьева М., 27 апреля
Хочу выразить свою благодарность за прекрасный концерт Мистер Саксофон. Превосходная музыка, очаровательный дирижер и прекрасный оркестр.Было бы все идеально, но одна женщина на балконе напротив постоянно фотографировала, и вспышкой буквально слепила глаза. Жаль, что сотрудники филармонии не сделали ей замечание.
Елена, 13 апреля
Я летаю от счастья, и не могу сдержаться от восторженного отзыва! Не могу передать то наслаждение, которое я вчера испытала от концерта французского джазового квартета «Мистер Свинг». Два часа живого джаза, композиции 30-х — 50-х годов в невероятно крутом исполнении, импровизации, шутки, харизма, непосредственность, юмор и каким-то непостижимым образом (в огромном-то зале Филармонии) созданная атмосфера душевного, искреннего и наполненного вечера. А после концерта Даниэль Юк, Жером Николя, Филипп Гуинье и Ромен Ноэль просто спустились в фойе, и общались со всеми желающими (даже со мной, не знающей французского и не вспомнившей из английского ничего, кроме «super»????) Я все напеваю то «фема ля буш», то арихарихарихоо; улыбаюсь, думая о скате и Мурке, вспоминаю «Облака», «La mer», «Bessame mucho» и все остальные изумительные — и романтичные, и зажигательные мелодии. Мощное чувственное наслаждение музыкой накрыло вчера, и до сих пор не отпускает. Спасибо за организацию концерта!
Зульфия, 12 апреля
2 апреля в Органном зале Омской филармонии состоялся концерт «Орган. Фортепиано», в котором приняли участие солисты Омской филармонии, лауреаты международных конкурсов Марина Климентова (фортепиано) и Оксана Кулешова (орган), ассистент Елена Орлова. Вела концерт мастер художественного слова Татьяна Юрьева. «Сегодня на сцене «два короля инструментов» – орган и фортепиано. Орган – величественный инструмент эпохи барокко, который невозможно себе представить без церковного пространства и христианской музыкальной культуры, он – «мудрый рассказчик и проповедник»; и фортепиано – «светский франт», без которого невозможны блестящие празднества и концерты. Два ярких, виртуозных солиста сегодня на сцене представляют ансамбль. Это настоящий «царственный, королевский» ансамбль, для которого написано много прекрасных сочинений великими композиторами», – открыла концерт ведущая Татьяна Юрьева. Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 11 апреля

Спрашивайте у наших сотрудников обо всем: о билетах, артистах, концертах, кассах

Просим ввести дополнительные данные