Книга отзывов

Дорогие друзья! Делитесь впечатлениями о концертах! Расскажите, что Вам понравилось и запомнилось больше всего. Мы очень ценим Ваше мнение и всегда рады слышать Ваши пожелания и предложения.

Огромное спасибо Новогодняя сказка очень понравилась это чудо Класс
марина, 08 января
Доброго дня! Огромное спасибо за новогоднее представление «Дед Мороз и сладкоежки» (была с дочерью почти 3-х лет в сб 7 янв 2017 г. в 11.00 ч). Доброжелательное отношение сотрудников филармонии, живая музыка в фойе, восхитительная ёлка и новогоднее убранство, динамичное и лаконичное представление для ребятишек (именно то, что нужно для юных зрителей!), привлечение к организации представления юных актёров, что вовлекали малышей в хороводы и саму атмосферу праздника, и в конце концов добротный сладкий подарок от Дедушки Мороза не оставили меня равнодушной. Я посоветовала всем своим друзьям и знакомым родителям обязательно побывать у вас в гостях на новогодних праздниках! Слышала очень хорошие отзывы о ваших новогодних представлениях для ребятишек ранее. И вот в этом году до филармонии доросла и моя дочь, и я подтверждаю, что ёлка в органном зале — чудесное мероприятие! Спасибо вам! Теперь на новогодних праздниках мы ваши постоянные гости, пока будет жить вера в Деда Мороза ) С новогодними праздниками вас всех искренне, с Рождеством! Всех вам благ!
Татьяна, 08 января
Внимание музыки творит чудеса! У каждого из нас свои музыкальные пристрастия, но существуют общечеловеческие, общезначимые музыкальные произведения, которые имеют особое эмоциональное воздействие (наверное, это шедевры, написанные композиторами в моменты величайших прозрений и озарений), их хочется слушать вновь и вновь. Денис Мацуев постоянно подчеркивает в своих речах, что музыка — это мощная терапия (и наукой доказано!) Живая музыка, которую щедро дарят нам артисты Омской филармонии, несомненно позволяют шагнуть за рамки обыденности, делают нашу жизнь ярче и счастливей! Нас — здоровее духовно и физически! Спасибо ВАМ за то, что согреваете, окрыляете, открываете все новые и новые имена!Особая благодарность камерному ОРГАННОМУ ЗАЛУ, в котором черпаешь особое, какое-то детское ощущение, что все, что ты здесь слышишь, адресовано лично тебе! Этот удивительный старинный зал — «намоленное» место, «место силы», душевного успокоения, очищения, духовного полета! Спасибо огромное всем, кто так работает для нас! Вчера, 5 января 2017г., нам подарили восхитительную рождественскую программу — 13 прекрасных музыкантов (отдельное спасибо Т. Калараш, С.Бутикову), великолепные солисты В.Бартеньева и Е.Романов так постарались! Роскошная музыка, яркая, необыкновенная отдача всего коллектива оставили незабываемые впечатления и согревают весь день — эти чувства надолго! Так случается всегда после встречи с настоящим искусством… Какое мощное впечатление оставил концерт хора «ПЕВЧИЕ» (25.01.16г.)!!! Какая чистота и высота помыслов, какие великолепные голоса, какой репертуар, энтузиазм! «Царский» подарок омичам к Новому году! Спасибо огромное! Этот коллектив под руководством милой, скромной, талантливой Ларисы Сабитовой — гордость нашего города, была уверена, что они уже в составе филармонии (пятый год «наблюдаю» их развитие и успехи!), очень удивилась и огорчилась, что нет! ПОРА!!! Нравятся очень все наши оркестры — и камерный, и духовой, и симфонический! Просто чудо, что они у нас есть, это позволяет нам слушать чудесную музыку — на любой вкус! Отдельный восторг нашим блистательным пианистам — Марине Климентовой, Марине Костериной, Владимиру Симонову! Все очень разные, и в каждом — шквал страстей! А какую прекрасную органную музыку дарят нам О.Кулешова иК.Янковский! Какие у нас замечательные певцы-солисты! Жемчужины: С.Бородина, А.Шинковая, Я.Егиазарян, А.Рубцова, Т.Семерьянова!!! Вокальный квартет «ПРЕМЬЕР»- супер! Здорово, что наш город так богат музыкальными талантами! Спасибо всем ведущим, которые с любовью и мастерством готовят свои программы. Отдельное спасибо супер-мастерам Алле Ениной и Ларисой Ливинской, они не просто блестяще знают свою тему, им удается создать ощущение, что они лично знакомы с ТЕМИ, о КОМ говорят, что они будто жили в той эпохе… Какие молодцы!Спасибо администраторам, контролерам, кассирам, гардеробщикам, сотрудникам охраны за то, что умеют создать атмосферу домашнего гостеприимства и радушия!Пожелание: чтобы в новом году работал буфет, чтобы с морозца можно было выпить чайку-кофейку!(Пример: в левобережном ДК«Молодежный», где теперь, к нашей радости, выступают коллективы Омской филармонии, всегда работает буфет!) Всех-всех с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Здоровья, процветания, аншлагов, новых творческих взлетов и коммерческих успехов!!!
Наталья, 06 января
«Декабрь, 30-го числа квартет концерт дает! И мной любим он навсегда – и любит их народ! И в зале ель и Дед Мороз, уж скоро Новый год! Он всем подарки раздает – «Заморский Новый год»! Но наша «Русская зима», конечно, лучше всех! И тройка мчит, бог весть куда, под звон искрится снег! И удаль здесь, простор кругом – за нами санный след. Но лучше русской той зимы на свете нет и нет!!! Венгерский Санта-Дед Мороз под «Танец» к нам идет! Он статуэтку нам принес, ведь кто-то его ждет! Под «Чардаш» в пляс только идти, так виртуозен он! Баян и домра – молодцы, и вместе вчетвером! Но итальянская «Зима» так сдержанна порой. И нарастает снежный ком и мчит на нас горой! Но страстно скатимся мы вниз – Вивальди так хотел! Его «Концерт» ведь знаменит, у нас ведь наш квартет! Неаполь манит солнцем нас и красотой своей. Мелодия пленит сейчас, так страстно голос пел! «Влюблен солдат» и вместе с ним мы браво подпоем! «Заморский» этот Новый год ведь тоже в нас влюблен! «Сиртаки» уж заводит нас – подпрыгнем и шагнем! И все быстрее уж сейчас, ведь танец тот с огнем! «Гранада» гордо так звучит – признание в любви! Мечты-мечты, цветы-цветы – и уж влюблен и ты! А «пасодобль» кружит нас и кастаньетов звук! Все больше увлекает нас, танцуют все вокруг! Париж, Париж, ты – «Гимн любви», сердца соединил! Ведь для меня лишь только ты, об этом ты просил! Станцуем «Танго» мы вдвоем – нам послана с небес та страсть, ее мы вместе пьем, в ней растворимся здесь! Прекрасно это Рождество – «Прекрасный день в году»! «Украсьте залы» – волшебство, оно везде вокруг! Но, если все же ближе к нам, ведь скоро Новый год! Уж наша елочка пришла – нарядим и споем! Осталось только «Пять минут», куранты уже бьют! И нам солисты подпоют, так встретим его тут!» Праздничную программу «Заморский Новый год» нам подарил квартет народных инструментов «Тарские ворота» (Евгения Строкина – домра, Дмитрий Лемещук – баян, Павел Глазунов – балалайка-контрабас, Даурен Орынбаев – ударные, Дмитрий Строкин – художественный руководитель, балалайка) и солисты Омской филармонии – лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). Концерт вела Светлана Фиронова. В их исполнении прозвучали русские, венгерские, греческие танцы, итальянские, испанские и французские песни, рождественские песни и гимны. «Заморский Новый год» предстал всей палитрой красок, чувств и образов! БРАВО!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! 03.01.17 г. Гаврилович С. В.
Гаврилович С. В., 04 января
25 декабря в Органном зале Омской филармонии состоялась праздничная программа «Рождественский романс», представленная камерным хором «Певчие» (художественный руководитель – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова), ансамблем «Проект П» (хормейстер – Юлия Болбат, ударные – Антон Болбат), солистом хора Алексеем Дмитриевым и солистами филармонии – лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов Вероникой Бартеньевой (сопрано) и Евгением Романовым (баритон), Мариной Климентовой (фортепиано), Оксаной Кулешовой (орган). Вела концерт Татьяна Юрьева. Концерт в двух отделениях создал неповторимое ощущение наступления Рождества!!! Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 27 декабря
Хочу от всего сердца поблагодарить за сказку, подаренную не только детям, кто еще верит в чудеса, но и взрослым. НОВОГОДНИЙ ПЕППИ-LAND произвел неизгладимые впечатления, такой представленной новогодней сказки в своем детстве даже не видели. Приношу благодарность от своих детей и нас взрослых за постановку, сценарий, артистичность и создание сказочной волшебной обстановки. Спасибо за такой подарок!!! Будьте здоровы и неиссякаемого вам вдохновения.
Ирина, 25 декабря
Разрешите поблагодарить солистов филармонии М.Костерину, Т. Калараш, Е.Гавриленко и ведущую программы «Неизвестный Дворжак» Л.Ливинскую за прекрасный камерный вечер! Очень глубокое, драматичное, эмоциональное исполнение! Спасибо.
Ананьева М., 22 декабря
«Искусство восхищать»- так называется Абонемент Камерного оркестра. И каждый концерт не перестаю восхищаться нашим чудесным Камерным оркестром! Так и 5 ноября на концерте «Вихри вальса» прозвучали произведения в высочайшем исполнении. Особенно пленил скрипач Андрей Лопатин! Вы думаете почему зрительный зал стоя аплодирует и не отпускает артистов? Потому, что наш Камерный всех восхищает, потому что мы его любим и гордимся им! Спасибо! Немного расстроило то, что не выступили Юрий Кононов и Олег Романов, как было заявлено в Абонементе № 7. Надеюсь услышать их на концерте 1 апреля. Удачи!
Князева ольга, 05 ноября
Благодарю родную Филармонию за возвращение абонемента STEINWAY! О Дмитриии Маслееве говорят, что он маг рояля, а для меня в тот вечер он был волшебником. Чем дольше я его слушала, тем больше влюблялась в пианиста, манеру его игры.Хотелось, чтобы концерт продолжался ещё и ещё! Огромное спасибо!
марина ананьева, 30 октября
«Вместе весело шагать» – так назывался концерт детской филармонии, прошедший 15 октября в Органном зале, который вела мастер художественного слова Елена Чередова. Ребята узнали, какая музыка называется камерной, познакомились с большими и малыми ее формами. И первым номером услышали звучание величественного органа – в исполнении Кирилла Янковского прозвучало «Анданте» Ф. Мендельсона. Ребята активно и правильно отвечали на вопросы ведущей, узнали историю про Ля-Ми-шку – выдуманного друга детства ведущей Елены Чередовой. Ребята узнали историю гармошки и создания баяна, услышали в исполнении Сергея Чупахина (баян) вальс «Свет и тени» П. Пиццигони – легкий и кружащийся. Узнали Сергея Чупахина не только как исполнителя, но и как композитора, познакомившись с его произведением «Прогулка». Занимательной оказалась и история гитары. На ней ребята услышали в исполнении лауреата Всесоюзного конкурса Константина Белякова «Танец в горах» Л. Брауэра. Узнали ребята и историю про русскую балалайку и Василия Андреева, который сделал этот инструмент концертным. В исполнении заслуженного артиста России Виктора Шурыгина (балалайка) прозвучало два наигрыша владимирских рожечников, а дуэтом с Константином Беляковым была исполнена «Уральская плясовая», в которой ребята увидели различные приемы игры на балалайке и гитаре. Полный отзыв Гаврилович С. В. о концерте читайте по ссылке: http://www.omfil.ru/filarmoniya/review/otzyvy
Гаврилович С. В., 17 октября

Спрашивайте у наших сотрудников обо всем: о билетах, артистах, концертах, кассах

Просим ввести дополнительные данные