С 27 января по 4 февраля гастрольный тур по Франции совершила заслуженный деятель культуры Омской области, мастер художественного слова Алла Енина вместе с известным автором-исполнителем Владимиром Соболем. Они дали ряд концертов, посвященных 80-летию со дня рождения известного русского поэта, актера и певца Владимира Высоцкого. С программой «Я всем доступен, но… недосягаем» они выступили в Страсбурге, Ницце,  Экс-ан-Провансе.
 
Данные гастроли состоялись благодаря приглашению Ассоциации «Русский дом» при консульстве России во Франции. Представители ассоциации познакомились с творчеством Аллы Ениной и Владимира Соболя в 2014 году в Москве, когда они принимали участие в концерте, посвященном памяти Владимира Высоцкого в Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого по приглашению его директора Никиты Высоцкого, сына Владимира Семеновича. В 2017 году Алла Енина и Владимир Соболь получили от ассоциации «Русский дом» приглашение дать концерты в честь 80-летия великого поэта, актера и исполнителя во Франции. Содействие в организации гастрольного тура оказала директор омской филармонии Ирина Борисовна Лапшина.
На каждом из концертов, проходивших в камерных залах, побывало от 100 до 120 человек. Высокий интерес вызвала данная концертная программа не только у русскоговорящих жителей Франции, но и у местного населения, как подтверждение – один из концертов в Экс-ан-Провансе, на котором среди зрителей присутствовали только французы. Были запланированы концерты в Париже, которые, к сожалению, решено было отменить из-за сложных погодных условий. В Страсбурге Алла Епифановна и Владимир Соболь дали 4 мастер-класса в частных французских школах. В одном из учебных заведений Аллой Епифановной было получено приглашение и в будущем посещать данную частную школу для проведения ежегодных образовательных литературных мастер-классов. Аллу Енину приятно удивила образованность французских подростков, их начитанность и знание русской литературы. В одной из школ первоклассник поднял руку и попросил исполнить песню В. Высоцкого «Парус» и сам подпевал Владимиру Соболю.
Большой честью для омских исполнителей было показать во Франции программу «Я всем доступен, но… недосягаем». Название программы – это последняя строка стихотворения Вадима Новожилова «Высоцкий», написанного как дань памяти великому автору. В память о советском барде, актере и поэте в этой программе прозвучали стихи, песни и любопытные факты из жизни Владимира Высоцкого. Алла Енина отмечает, что она счастлива, что смогла донести Высоцкого до Европы. Для мастера художественного слова Аллы Ениной творчество Владимира Высоцкого занимает особое место: ему она посвятила три своих  программы. Алла Епифановна знала Владимира Семеновича  лично, смотрела его спектакли в Театре на Таганке, знакома с его родственниками. Стоит отметить, что прямо перед отъездом во Францию в Органном зале Омской филармонии с аншлагом прошел концерт Аллы Ениной, посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого: «Высоцкий, или прерванный полет». Это был единственный в нашем городе концерт, приуроченный к юбилею Владимира Высоцкого.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика