Ночь, день, вечер – каждое время суток по-своему прекрасно, удивительно и неповторимо. Омский камерный оркестр решил отразить это в своей новой абонементной серии «Необыкновенные концерты». В каждой из ее программ будет звучать музыка, вдохновленная красотой природы, мечтами и фантазиями. А дополнит слушательские впечатления мультимедийное сопровождение. Новый абонемент и сезон в целом коллектив откроет 23 сентября концертной программой «Таинственная ночь». За дирижерский пульт в Концертном зале филармонии встанет екатеринбургский маэстро Антон Шабуров. Начало программы в 17.00.

«Ночь – это самое удивительное время суток! Только после заката и начинается настоящая жизнь», – заметил современный писатель Макс Фрай. Именно это решил  продемонстрировать Омский камерный оркестр в новом концерте «Таинственная ночь»,  посвященном жанру ноктюрна. Именно в его музыке выражено все великолепие ночи, очарование ею. 
 
«Маленькая ночная серенада» Моцарта, под звуки которой начнется концерт, уводит в окутанный сумраком благоухающий цветущий сад, в котором можно услышать перешептывание сказочных эльфов и обрести покой и умиротворение. Омский камерный оркестр исполнит Ноктюрн Грига, представляющий собой изумительный по тонкости лирический пейзаж с трелями птиц и дуновением ветра. 
 
«Просветленная ночь» Шёнберга, которая также прозвучит в этот вечер, рассказывает историю любви, а «Ночная музыка в Мадриде» Боккерини, с которой слушателей познакомит Омский камерный оркестр, воспроизводит звуки, наполняющие улицы испанского города: звон колоколов, гром военного барабана ночных стражников и напевы гитар… В ночное время суток жизнь приобретает совершенно особое звучание. Именно это докажет Омский камерный оркестр 
в своем предстоящем концерте.
 

 

 

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика