2 февраля за пульт Омского академического симфонического оркестра встанет китайский дирижер Ренчанг Фу. Он посетит наш город впервые и для предстоящего выступления в Концертном зале филармонии выбрал европейскую классику, а также китайскую народную музыку. Начало концерта в 19.00.

Ренчанг Фу изучал симфоническое дирижирование в Консерватории Шанхая, Высшей школе искусств Берлина, а также в Высшей школе музыки и театра Лейпцига. Получив образование, он начал выступать с европейскими и китайскими коллективами – Бранденбургской симфонией, Западносаксонским симфоническим оркестром, Русенским симфоническим оркестром в Болгарии, Симфоническим оркестром Бурсы в Турции, Шанхайским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Гуанчжоу. В 2000 году Ренчанг Фу триумфально дебютировал с Берлинским симфоническим оркестром и с тех пор сотрудничает с ним в качестве приглашенного дирижера. Сегодня маэстро занимает пост арт-директора и главного дирижера Ямыньского симфонического оркестра в Китае.
 
С именем этого дирижера связаны премьерные для Китая исполнения ряда произведений западноевропейской классики – музыки Штрауса, Малера, Вагнера и Бартока. Для выступления с Омским академическим симфоническим оркестром Ренчанг Фу выбрал «Итальянское каприччио» Чайковского и Симфонию № 8 Дворжака. Первое из них воплощает в своих звуках картину венецианского карнавала, веселого и ликующего праздничного шествия. По замыслу композитора, его светлая пьеса призвана пробуждать жажду жизни. Такое же настроение несет в себе Восьмая симфония Дворжака, в которой автор размышляет о смысле жизни, о прошлом и настоящем, связи человека с природой. И все эти раздумья проникнуты позитивным началом.
 
Благодаря маэстро Ренчангу Фу в предстоящем концерте слушатели познакомятся с четырмя китайскими народными пьесами – «Жасмин», «Лошадиные бега», «Мелодия фиолетового бамбука», а также «Хорошие новости из Пекина», в честь которой названа концертная программа. Омский симфонический оркестр эту музыку будет исполнять впервые и обогатит ей свой обширный репертуар.
 
Перед началом концерта и в антракте гостей Концертного зала ждет большая программа, посвященная празднованию китайского Нового года:
 
1. МАСТЕР-КЛАСС ПО КИТАЙСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ
На традиционных красных фонариках, которыми жители Китая украшают в новогодние праздники внутреннее и внешнее убранство дома, посетители концерта смогут написать символическое пожелание удачи и загадать заветное желание. 
 
2. МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРАСНЫХ НОВОГОДНИХ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫХ ОТКРЫТОК
Такие открытки принято дарить детям и взрослым (в Китае нет традиции дарить другие подарки), чтобы год был счастливым. 
 
3. МАСТЕР-КЛАСС ПО ЕДЕ КИТАЙСКИМИ ПАЛОЧКАМИ
В новый год в Китае принято собираться у родного очага в доме родителей, съезжаются все поколения и устраивают большой праздничный ужин.
 
4. МИНИ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ, 
посвященная китайским национальным традициям
 
5. ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА 
с розыгрышем призов на тему китайской культуры и русско-китайских культурных связей. 
 
6. ФОТОУГОЛОК 
в национальных интерьерах и с колоритным реквизитом. 
 
7. ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ДИРИЖЕРОМ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА
На встрече можно будет пообщаться с маэстро на его родном языке

 

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика