Пианистка Марина Костерина завоевала специальный приз престижного американского конкурса

09 ноября 2017
На III Международном конкурсе им. Дж. Гершвина в Нью-Йорке пианистка Марина Костерина завоевала специальный приз «За лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина». Это престижное состязание носит имя известного композитора, внесшего неоценимый вклад в развитие американской и мировой  музыкальной культуры. Омская пианистка была приглашена для участия в этом состязании после завоевания в июле 2016 года 2-ой премии на III Международном конкурсе Allion Baltic в Таллине.
По словам основателя конкурса и его бессменного директора, пианиста Михаила Булычева-Оксера (США), профессора Нью-Йоркского университета и Лонг-Айлендской консерватории, цель проведения конкурса им. Дж. Гершвина в том, чтобы помочь молодым талантливым музыкантам и исполнителям в Америке и других странах найти свою дорогу в мире музыкального искусства.
Великий американский композитор Джордж Гершвин, родители которого эмигрировали в США из Санкт-Петербурга в начале 1890-х годов, синтезировал в своей музыке сразу несколько стилей: джаз, классическую музыку, поп, спиричуэлс, госпел, а также элементы того, что впоследствии получило название «Бродвейский мюзикл». Гений Гершвина в том, что он посредством своей многогранной музыкальной палитры соединил многие национальные культуры и социальные слои американского общества. Первый международный конкурс имени Гершвина прошёл в Бруклине, месте, где родился Джордж Гершвин
III Международный музыкальный конкурс им. Дж. Гершвина  проходит по четырём инструментальным (фортепиано, струнные, духовые, вокал) и трём возрастным категориям. Для участия в конкурсе нужно было пройти предварительный отбор, который проходил в разных городах мира. Из сотен участников до финальных испытаний были допущены всего 27 человек. Марина Костерина стала единственной пианисткой в категории фортепиано, которая прилетела на конкурс из России. Состязания в ее возрастной группе проходили в три тура, она с блеском прошла все конкурсные прослушивания, и удостоилась нескольких дипломов. Среди них: «Дипломант», «Приз за лучшее исполнение произведения испанского композитора» и специальный приз «За лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина».
В состав жюри конкурса вошли  известные музыканты со всего мира: директор конкурса Михаил Булычев-Оксер (США), легендарный пианист, лауреат 1-го конкурса Чайковского Дэниел Поллак (США), советская и американская пианистка, профессор Джульярдской школы Оксана Яблонская (США-Испания), пианистка, профессор Академии «Зубин Мета» Университета Тель-Авива Лили Дорфман (Израиль), известный российский пианист, педагог Юрий Диденко (Москва), Мира Манченко (Москва), пианист, камерный музыкант и педагог, руководитель консерватории «Бухман-Мета» Томер Лев (Израиль), пианист Кристиан Ткачевски (Польша) и другие.
Омская филармония от души поздравляет Марину Костерину и желает  ей новых побед и творческих свершений. Стоит отметить, что игрой Марины Костериной омские слушатели смогут насладиться в Органном зале 29 декабря. В преддверии Нового года она представит программу «Времена года», исполнив легендарный цикл П.И. Чайковского.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика