Омский академический симфонический оркестр стирает границы стилей. 26 января в Концертном зале филармонии коллектив объединит классику и рок. По задумке художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева, в программе прозвучат шедевры Бетховена, Вивальди, Прокофьева, Шостаковича вместе с хитами из репертуара «The Beatles», «Metallica» и Стинга. Начало концерта в 19.00.

В поисках выразительных средств симфонической музыки современные композиторы нередко обращаются к року. Вплетая в оркестровую партитуру рок-ритмы, интонации, они добавляют новые краски. В свою очередь глубина и масштабность звучания симфонического оркестра помогает выразить всю мощь рока. Благодаря такому симбиозу рождаются чрезвычайно неординарные произведения. Одно из них вошло в предстоящую программу, получившую название «Clаssiс vs Rоск». В этот вечер Омский академический симфонический оркестр познакомит слушателей с любопытной новинкой – Концертом для рок-группы c оркестром. Он создан современным петербургским композитором Юрием Козулиным в 2015 году.
 
Изюминка Концерта в том, что сольная партия, лидирующая роль отдана ритм-группе: ударным, бас- и электрогитарам. При этом рок-ритмы не противопоставлены симфоническому звучанию, а совершенно естественно сливаются с ним, придают ему своеобразный колорит, экспрессию. Это произведение Омский академический симфонический исполнит впервые, осуществив его российскую премьеру.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика