Ночь – сказочный и таинственный мир, который открывается тому, кто не спит. Это время фантазий и невероятных идей. Жизнь приобретает ночью совершенно особое звучание, услышать которое можно будет 25 августа в Концертном зале филармонии на ночи модной классики. Нестандартный проект Омской филармонии получил название «Долой сон в летнюю ночь». Предварять концерт популярной классической музыки будет часовая интерактивная программа в фойе Концертного зала.

Ночной концерт «Долой сон в летнюю ночь» соединяет в себе два направления в искусстве: моду и классическую музыку. Гости вечера смогут окунуться в мир фантазий и художественных образов комедии Шекспира, давшей название предстоящему концерту. Посетителей ночи модной классики ждет познавательно-развлекательная программа в фойе. С 20.00 меломаны и любители моды смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению украшений, получить совет стилиста, проверить свои знания в интеллектуальной игре, сделать селфи в фотозоне и увидеть дефиле творческих работ участников конкурса парных костюмов «Fantasy look».
 
Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого до 15 августа необходимо прислать фотографии парных костюмов на аккаунт Омской филармонии в социальной сети ВКонтакте. Источником вдохновения могут стать герои литературы и кино, исторические персонажи. Голосование за лучший парный костюм пройдет на странице конкурса с социальной сети ВКонтакте. Трое победителей получат сертификаты на ужин для двоих в ресторане «BASE» и памятные сувениры Омской филармонии. Модный показ и церемония награждения победителей состоится 25 августа в 20.30 на ночи модной классики «Долой сон в летнюю ночь». Участникам конкурса предоставляются скидки на билеты.
 
В 21.00 на сцене Концертного зала в исполнении Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева прозвучат восхитительные мелодии узнаваемой классики. «Маленькая ночная серенада» Моцарта, под звуки которой начнется концерт, уводит в окутанный сумраком благоухающий цветущий сад, в котором можно услышать перешептывание сказочных эльфов. Затем прозвучит сюита «Сон в летнюю ночь» Мендельсона, в которой показаны волшебный лес и его фантастические обитатели – резвящиеся духи, феи. Публика услышит симфонические впечатления для фортепиано с оркестром «Ночи в садах Испании» композитора Мануэля де Фальи. Сольную партию в произведении исполнит солистка филармонии Марина Костерина. «Ночь на Лысой горе» Мусоргского и «Вальпургиева ночь» Гуно, которые Омский симфонический оркестр исполнит в финале концертной программы, представляют торжество темных сил, их неудержимые пляски.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика