Константин Лифшиц – один из ведущих отечественных пианистов, ныне проживающий в Швейцарии. Он выступает в лучших концертных залах мира, сотрудничает с выдающимися дирижерами и солистами, является членом Лондонской Королевской академии музыки и профессором Люцернской консерватории. В России его игру можно услышать нечасто. Несмотря на плотный график зарубежных гастролей, Константин Лифшиц согласился приехать в Омск. 13 декабря за роялем «Steinway» в Концертном  зале филармонии он выступит с сольной программой, в которой исполнит музыку Баха и Бетховена. Начало концерта в 19.00.
 
 «Нравится это кому-то или нет, но существование гения такого масштаба, как Константин Лифшиц, бессмысленно отрицать», – писала о пианисте американская газета «The Boston Globe». А международный журнал «Алеф» отметил следующее: «Лифшиц играет не просто написанные ноты, а то, что скрыто за ними, для него важен внутренний смысл и глубинное содержание сочинения». 
 
Константин Лифшиц обучался в Российской академии музыки им. Гнесиных, Королевской академии музыки Лондона и Университете искусств Берлина. Сегодня он занимает пост Почетного члена Лондонской королевской академии музыки и профессора Высшей школы музыки в Люцерне (Швейцария). За выдающийся вклад в исполнительское искусство пианист удостоен ордена Сергия Радонежского III степени, а также премии «Ровенна».
 
 Константин Лифшиц играл почти во всех европейских столицах, а также в Японии, Китае, Корее, США, Израиле, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, ЮАР. Дебютный альбом солиста был удостоен авторитетной немецкой награды «Echo Klassik» в номинации «Лучший молодой артист года». А следующая запись пианиста была номинирована на американскую премию «Grammy». Сегодня в его творческом активе более 30 музыкальных дисков (CD и DVD), более 20 из них – с музыкой Баха. Это любимый композитор Константина Лифшица, произведения Баха занимают центральное место в его репертуаре: «Более, чем любой другой композитор, исключая некоторых современников, Бах продолжает вести и направлять меня в моих порой изнурительных, но в то же время радостных и увлекательных поисках», – говорит пианист.
 
Миниатюры И.С. Баха он будет играть в своем концерте в Омске.  Дополнят программу Вариации на тему вальса Диабелли Л. ван Бетховена. Это произведение, в котором композитор выразил внутренние противоречия, разрывающие душу,  называют энциклопедией фортепианного мастерства, а его исполнение сродни творческому подвигу для пианиста.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика