Омский академический симфонический оркестр – один из крупнейших оркестров Сибири, который за свою полувековую историю приобрел заслуженную известность в России и за рубежом. 8 ноября Омский академический симфонический оркестр презентовал на Омской сцене новую программу «Мифология Стравинского», посвященную Году Игоря Стравинского в России. А уже сегодня в полном составе оркестр отправился на гастроли в Китай, где 11 ноября в городе Шеньчжэнь даст единственный концерт.
С 1970 года оркестр начал гастрольную деятельность по городам Советского Союза, с 1975 принимал участие в фестивалях, проводимых Союзом композиторов СССР, исполняя современную отечественную музыку. В 1994 году состоялся первый выезд оркестра за пределы России: в крупнейших городах Италии с успехом прошли 40 концертов коллектива. В 1996 году Омскому симфоническому оркестру было присвоено почетное звание «академический». Значимым событием в жизни оркестра стало участие в IV Фестивале симфонических оркестров мира (Москва, 2009) и I Всероссийском симфоническом форуме (Екатеринбург, 2010). За годы существования Омский академический симфонический оркестр успел побывать на гастролях в Италии, Испании, Португалии, Германии, Австрии, Марокко, США.
В 2016 году, в год своего 50-летия, коллектив выступил в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Казани. Оркестр достойно представил омскую культуру на главных концертных площадках страны и подтвердил высокий уровень своего исполнительского мастерства. В день открытия V Санкт-Петербургского международного культурного форума Омский симфонический оркестр выступил на сцене Мариинского театра. А уже на следующий день играл для московской публики на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского. Тогда журнал «Музыкальная жизнь» высоко оценил исполнительское мастерство омичей: «Дмитрий Васильев искусно плел шелковую музыкальную вязь, и у оркестра не было иного выбора – он откликался […] Омский оркестр играл Вайнберга «вкусно», с удовольствием; потому хотелось слушать и слушать».
В начале 2017 года было получено приглашение от коллег из Китайской Народной Республики – посетить с концертом фестиваль «China 2017 Shenzhen Park Music Festival» в городе Шэньчжэнь, на юге Китайской Народной Республики. Для омского коллектива это большая честь и удовольствие выступать для слушателей со всего мира. Поэтому на приглашение был дан положительный ответ. И сразу же музыканты оркестра под руководством художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева приступили к подготовке программы предстоящего концерта. Была проделана долгая и кропотливая работа, чтобы подобрать именного те музыкальные произведения, которые были бы близки и понятны зарубежной публике. В программу концерта войдут произведения Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Глинки, Прокофьева. Это признанные классики, их музыка интернациональна, они близка и понятна людям со всего мира.
Среди произведений, которые будет исполнять наш коллектив в Шэньчжэне: Увертюра к опере «Свадьба Фигаро» и Симфония № 41 «Юпитер» Моцарта, Увертюра «Творения Прометея» Бетховена, «Сказка о прекрасной Мелузине» Мендельсона, «Камаринская» Глинки, Симфония № 1 Классическая  Прокофьева.  
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика