12 октября в Концертном зале филармонии за пульт Омского академического симфонического оркестра впервые встанет итальянец  Алессандро Круделе. В концертной программе, получившей название «Римские каникулы», маэстро решил исполнить музыку итальянских композиторов – произведения Пуччини, Респиги и Кампогранде. Начало концерта в 19.00. 
 
Алессандро Круделе родом из Милана. Он окончил Консерваторию им. Дж. Верди и Музыкальную академию Киджи. В 2003-2006 годах маэстро сотрудничал 
с Симфоническим оркестром Театра «Ла Скала». С 2000 года Круделе занимает пост художественного руководителя Симфонического оркестра Миланского университета (UniMi). В качестве приглашенного дирижера он выступает 
с ведущими коллективами планеты – Бамбергским, Берлинским, Гонконгским, Израильским, Малазийским, Пражским симфоническими оркестрами, Мельбурнской симфонией, Симфоническим оркестром Монте-Карло. 
В программу «Римские каникулы», с которой Круделе выступит в нашем городе, маэстро включил итальянскую классику. Во-первых, это великолепная Симфоническая прелюдия Дж. Пуччини, крайне редко исполняемая в концертах.  
Во-вторых, это хорошо известные слушателям яркие симфонические поэмы «Фонтаны Рима» и «Пинии Рима», принадлежащие перу О. Респиги. Обе поэмы посвящены символам вечного города – фонтанам и итальянским соснам пиниям. 
 
«Фонтаны Рима» – это впечатления композитора от созерцания четырех знаменитых старинных городских фонтанов в разное время суток. По замыслу Респиги звуки оркестра изображают, как струя воды устремляется ввысь, а потом падет, наполняя чашу фонтана. «Пинии Рима» – рассказ о сосновых рощах, расположенных в разных уголках Рима. В этой партитуре композитор отразил их шум и пение соловья в ночной тиши.
«Римские каникулы» откроют для омских слушателей имя современного итальянского композитора Никола Кампогранде (род. в 1969 г.) и познакомят с его музыкой. Омский симфонический оркестр под руководством Алессандро Круделе исполнит Три маленьких музыкальных ноктюрна, созданных Никола Кампогранде. Это произведение, рожденное в 2006-м году, вдохновлено Маленькой ночной серенадой Моцарта.
«Римские каникулы» – это своеобразная экскурсия по столице Италии с музыкой разных эпох.
 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика