Омская филармония расширяет границы звучания и представляет неформатный проект – СимфоРокПарк. Новый фестиваль пройдет 1 сентября с 12.30 до 22.00 в парке «На Королева» (ул. Королева, 20/1). Он станет продолжением серии концертов под открытым небом и объединит в своей программе выступления профессиональных коллективов филармонии, московских и омских музыкантов. В первый день осени гостей парка будут ждать сразу две концертные сцены, выступления на которых будут проходить в течение всего дня нон-стоп. Традиционно будут организованы интерактивные площадки, фотозоны, выставки и фуд-корд. В День знаний организаторы не смогли обойти вниманием школьную тему: фестиваль откроют театрализованные и игровые музыкальные программы для детей. Во второй половине дня начнется основная концертная программа. Со сцены прозвучит самая разнообразная по своей стилистике рок-музыка: от симфо&джаз-рока до панк-рока и стоунера. Билеты на СимфоРокПарк можно приобрести с 11 августа в кассах филармонии и на входе в парк в день мероприятия.

Предварять основную музыкальную программу фестиваля будет СимфоУтренник. Для юных посетителей парка Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева и молодежный театр «Третий круг» представят на главной сцене театрализованный концерт-представление «Полный вперед!». Затем солисты филармонии приглашают зрителей на малую сцену, где пройдет игровая музыкальная программа «Приключения Вовки Морковкина в Тридевятом царстве». 
 
Симфроковый фестиваль в 15.00 откроет Brass band, основу которого составят музыканты Духового оркестра филармонии под управлением дирижера Олега Романова. В исполнении коллектива прозвучат произведения Пола Маккартни, сочинения в рок-стилистике из кинофильмов «Рокки-3», «Огненные колесницы», «Охотники за привидениями» и другие композиции. 
 
Продолжат программу выступления омских рок-групп «Paraplast», «Омичи», «Pine Ridge»,«Сливджем». Эти группы хорошо известны омским любителям рок-музыки. Они представляют такие направления, как блюз-рок, панк, альтернатива, фанк и фьюжн. Приглашенные музыканты создадут атмосферу настоящего рок-фестиваля с насыщенной программой, полной драйва и мощной энергетики, с качественным звучанием. Поднимать градус эмоций будут не только взрывные концерты, но и общение с близкими по духу людьми в приятном окружении природы. 
 
Кульминацией фестиваля станет масштабный концерт симфонического рока. В 19.00 на сцену выйдут Омский академический симфонический оркестр, московский бас-гитарист, приглашенный музыкант многих известных коллективов Антон Давидянц (работал со звездами российской эстрады, среди которых Николай Носков, Григорий Лепс, группы «Моральный Кодекс», «Би-2», «Маша и Медведи», Анита Цой и т.д.). Для концерта в Омске Давидянц соберет специальный состав музыкантов. Со сцены зазвучат произведения таких легенд рока, как «Queen», «Deep purple», «Nirvana» и «Survivor». Омичи станут первыми, кто услышит Рок-концерт для бас-гитары с оркестром Александра Розенблата. Это произведение композитор написал специально для омского фестиваля. Также оркестр исполнит две аранжировки композиций Егора Летова, солистом в которых выступит эк-гитарист группы «Гражданская оборона» Александр Чеснаков. 
 
Завершится программа СимфоРокПарка концертом известного омского блюз-рокового дуэта «Groggy» в 21.00. 
Группа мероприятия в ВКонтакте
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика