«Музыка – самый сильный вид магии», – говорил знаменитый американский рок-музыкант Мэрилин Мэнсон. Эту неоспоримую истину Омский камерный оркестр решил отразить в концертной программе «Волшебство музыки», в которой прозвучат шедевры эпохи барокко. 29 июня коллектив выступит с ней в Концертном зале филармонии. За дирижерским пультом Рустам Дильмухаметов (Новосибирск). Начало концерта в 19.00.

Творчество – это волшебство, которое всегда остается загадкой. Меняются эпохи и традиции, но их неповторимые черты неподвластны времени и проникают в современное искусство. Таков один из незыблемых творческих феноменов, которым пользуются гениальные композиторы и создают настоящие шедевры. Как это происходит – великая тайна искусства. Концертная программа «Волшебство музыки» от Омского камерного оркестра предлагает проникнуться ей. 
 
В основе предстоящего концерта – шедевры эпохи барокко и романтизма – музыка Баха, Корелли, Рамо, Генделя и Моцарта. «Волшебство музыки» начнется Арией Баха. Эта глубокая, возвышенная, полная умиротворенности, изящества и благородства музыка сразу же пленяет слушателей. Стремительная Жига, принадлежащая Корелли, создает впечатление непрерывного звукового потока, который словно увлекает вслед за собой. Задорный, имитирующий кудахтанье концерт «Курица», созданный Рамо, заставляет нас улыбаться и смеяться вместе с ним. Разве это не волшебство?
 
Старинную музыку эпохи барокко в концерте дополнит произведение ХХ века – Сюита в старинном стиле Шнитке. Своим звучанием и характером она напоминает красочную мозаику, складываемую из различных образов. Эта Сюита – блестящая стилизация под барочную музыку. Вот так совершенно чудесным образом старинное наследие продолжает жить в современном мире. В этом и состоит волшебная сила искусства.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика