В концертном сезоне 2017/2018 пользующийся невероятной популярностью у зрителя абонемент «Волшебный сундучок» претерпит любопытные изменения. Во-первых, число его концертных программ увеличится вдвое. Во-вторых, они обогатятся песнями, романсами и народными плясками, с которыми  выйдут на сцену артисты Государственного Омского русского народного хора. Художественная основа абонемента останется неизменной. Как и прежде, публику Концертного зала филармонии ждут музыкальные сказки в исполнении Омского академического симфонического оркестра с участием чтеца и песочная анимация.

В новом концертном сезоне «Волшебный сундучок» включает в себя три  концертные программы – «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» (24 сентября), «Чиполлино» (19 ноября) и «Городок Жур-Жур» (25 марта). Каждая из них будет показана дважды – в 12.00 и 15.00 (по воскресеньям).
 
Первая программа, с которой познакомится публика Концертного зала филармонии 24 сентября, – «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Это целая музыкальная постановка по мотивам одноименной сказки А.С. Пушкина, рекомендованная для семейного просмотра. В ней примут участие московские артисты: автор идеи – лауреат Премии Москвы, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Евгения Кривицкая (орган); автор-проекта, режиссер-постановщик –  лауреат Премии Москвы, Российской национальной музыкальной премии «Овация», Премии «Персона года» Петр Татарицкий (художественное слово); художник Артем Нерсес (песочная анимация).
 
Сюжет известной сказки А.С. Пушкина на сцене Концертного зала предстанет в обрамлении русской музыкальной классики. В программе прозвучат фрагменты из балета «Спящая красавица» П.И. Чайковского, романсы «Спящая княжна» А. Бородина и «Красавица» Римского-Корсакова, раскрывающие образ главной героини литературной истории. Симфонические миниатюры А. Лядова – «Баба-яга», «Кикимора», «Волшебное озеро», – исполняемые Омским симфоническим оркестром с солирующим органом, погружают в таинственную атмосферу пушкинской сказки.
 
Инструментальная музыка, романсы, танцевальные зарисовки, а также великолепные песочные картины, создаваемые художником в реальном времени,  открывают зрителю волшебный мир, в котором оживают сказочные персонажи. История, которая воплотится на сцене, утверждает победу добра над злом, надежду на счастье и веру в любовь, без которых не возможны ни сказки, ни реальность.

 

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика