Первая встреча,  зарождение чувств, любовь, совместный быт, творческие поиски, годы счастья и страданий – так развивались отношения знаменитых супругов – Марины Влади и Владимира Высоцкого. 25 января в 19.00 – в день рождения выдающегося артиста и поэта – публика Органного зала филармонии услышит историю его невероятной любви. Ее расскажет заслуженный деятель культуры Омской области Алла Енина (художественное слово) в своей литературно-музыкальной гостиной «Высоцкий, или Прерванный полет». Эта программа посвящается 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

В основу литературно-музыкальной гостиной Аллы Ениной легла книга воспоминаний известной французской актрисы, вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади – «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет». Она стала первым изданием, посвященным  артисту. Книга вышла во Франции в октябре 1987 года массовым тиражом и сразу стала бестселлером. Спустя два года мемуары были переведены на русский и, будучи невероятно востребованными, неоднократно переиздавались. 

Эпоха Марины Влади в жизни Высоцкого – это последние двенадцать лет его жизни: песни и концерты, спектакли и съемки, поездки по стране и путешествия за границу, борьба за выпуск пластинок и издание стихов, за право петь на публике. В своей книге Влади словно ведет диалог с погибшим мужем, как будто он не умер, а жив и находится рядом с ней. «Владимир Высоцкий, или Прерванный полет» – книга-откровение, книга-стон любящей женщины. 

Для мастера художественного слова Аллы Ениной творчество Владимира Высоцкого занимает особое место: ему она посвятила три своих  программы. Алла Епифановна знала Владимира Семеновича  лично, смотрела его спектакли в Театре на Таганке, знакома с его родственниками. В 1981 году она впервые читала его стихи в программе «Гражданин. Поэт. Актер». В 2012 году выступила с ней в Москве, в Государственном культурном центре-музее В.С. Высоцкого по приглашению его директора Никиты Высоцкого, сына Владимира Семеновича. Вторая литературно-музыкальная гостиная о Высоцком получила название «Я всем доступен, но недосягаем». Третья – «Высоцкий, или Прерванный полет». Ежегодно она появляется в афише Омской филармонии и собирает аншлаги. Художественное слово Аллы Ениной в этой программе дополняют стихи и песни поэта в авторских записях.       

 

 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика