Омская филармония открывает  Фан-клуб XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. С 18 по 30 июня в комплексе Зала органной и камерной музыки для всех желающих будут организованы трансляции конкурсных прослушиваний и дополнительная программа.
 
К проведению одного из самых престижных мировых состязаний среди академических музыкантов – XVI Международного конкурса имени Чайковского Омская филармония подготовила специальный проект – своеобразную фан-зону, которая объединит настоящих меломанов в их стремлении знакомиться с творчеством самых ярких музыкантов нового поколения и открывать для себя будущих звезд музыкального мира. С 18 июня в Камерном зале (Зал органной и камерной музыки, 2-й этаж) начнут проводиться прямые трансляции и показы записей конкурсных прослушиваний и гала-концерта лауреатов для участников клуба. И это далеко не все! Омская филармония решила организовать особое творческое пространство для любителей музыки. Здесь пройдут тематические лекции и обзоры, обсуждения выступлений с музыковедами, педагогами и артистами филармонии. Филармония предлагает не просто стать причастными к становлению звезд мирового музыкального Олимпа, но вступить в настоящий клуб, где за чаем с угощениями в атмосфере дружеского общения можно делиться впечатлениями и обсуждать конкурсную программу, вести беседы о музыке вообще. 
 
Посещение Фан-клуба бесплатное. Количество мест ограничено, расписание прямых трансляций и показа записей доступно на сайте Омской филармонии в разделе афиша: https://omfil.ru/afisha.  Запись в клуб будет проводиться по телефону 200-633 (отдел работы со средой) и в группе Омской филармонии Вконтакте: vk.com/om_fil  (в личных сообщениях).
 
Информационная справка:
 
Международный конкурс имени П.И. Чайковского, как и Олимпийские игры, проходит один раз в четыре года. Конкурс обладает колоссальным культурным значением во всем мире. В России он имеет статус национального культурного достояния. Каждый раз его проведение становится одним из главных событий общественной и культурной жизни страны.  Конкурс проводится по шести музыкальным специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, вокал, медные и деревянные духовые инструменты. Это творческое состязание традиционно является стартовой площадкой для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность обрести любовь публики и признание мирового профессионального сообщества, начать блестящую международную карьеру.
 
Призовые места Конкурса принесли мировую известность многим музыкантам, среди которых пианисты Ван Клиберн, Владимир Ашкенази, Элисо Вирсаладзе, Михаил Плетнев, Григорий Соколов, Борис Березовский, Денис Мацуев, Даниил Трифонов; скрипачи Гидон Кремер, Виктория Муллова, Владимир Спиваков, Виктор Третьяков, Павел Милюков; виолончелисты Марио Брунелло, Давид Герингас, Натаниэль Розен, Наталия Гутман, Антонио Менезес; вокалисты Владимир Атлантов, Елена Образцова, Евгений Нестеренко, Паата Бурчуладзе, Дебора Войт, Юлия Маточкина, Ариунбаатар Ганбаатар.
 
На сцену Омской филармонии в разные годы выходили лауреаты конкурса им. П.И. Чайковского: пианисты Фредди Кемпф, народный артист России Денис Мацуев, заслуженный артист России Борис Березовский, Даниил Трифонов, Александр Романовский, Дмитрий Маслеев, Лукас Генюшас, Николай Луганский; виолончелисты Александр Рамм, Нарек Ахназарян (Армения), Денис Шаповалов; скрипачи Никита Борисоглебский и Сергей Догадин. В будущем сезоне в рамках абонемента Steinway в Концертном зале выступят двое пианистов-победителей конкурса им. П.И. Чайковского – заслуженный артист России Александр Гиндин и молодой пианист из Франции Люка Дебарг.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика