«За Уралом, за рекой казаки гуляют» – утверждает известная русская народная песня. Издавна она и другие напевы казачьей вольницы раздавались над Уральскими горами и степями и воплотились в творчестве Оренбургского государственного академического русского народного хора (художественный руководитель – народный артист России Владимир Позднеев). Прославленный коллектив бережно хранит их и искусно исполняет на сцене. 22 сентября оренбуржцы продемонстрируют свое искусство в Концертном зале филармонии. В рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Юбилейный проект Оренбургского государственного академического русского народного хора» коллектив выступит с программой «Край Оренбургский, край казачий». Начало концерта в 19.00.

«Край Оренбургский, край казачий» – юбилейный проект, посвященный 60-летию Оренбургского русского народного хора. За годы своей богатой и яркой творческой истории коллектив представлял свое искусство в разных уголках планеты – странах Европы, Азии, Америки, Африки. В числе недавних достижений Оренбургского русского народного хора – выступление в Культурной программе XXII Зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских Зимних игр в Сочи, фестивалях «Дни российской культуры» в Израиле, Непале и Бангладеше, а также на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве.
 
Программа «Край Оренбургский, край казачий» – это самобытный народный фольклор, казачья удаль, которые пронизывают каждый танец, демонстрируемый коллективом на сцене. Это и шуточные хореографические миниатюры, и задорные казачьи пляски, и лирический хоровод со знаменитыми на весь мир оренбургскими пуховыми платками. Вместе с песнями они складываются в масштабные вокально-хореографические картины и театрализованные постановки («Оренбуржцы-казаки», «Проводы казака на службу», «Сказ уральских казаков»), которые рассказывают о трудовых и героических подвигах и праздниках Оренбургского казачьего войска. В программе прозвучат старинные казачьи песни – «Вспомним, братцы, оренбуржцы», «На серебряной реке», «Соловей кукушку уговаривал». 
 
Как и танцевальные номера коллектива, эти и другие песни оренбуржцев трогают сердца лиричностью и пронзительностью, радостью и безудержным весельем Особый эффект выступлению придают сценические костюмы артистов: стилизованная казачья форма у мужчин и ослепительно яркие расшитые сарафаны и кофты, усыпанные самоцветами кокошники у женщин.
 
Оренбургский русский народный хор – это воплощение народной культуры, его выступления всегда зрелищны и ярки.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика