Книга отзывов

Дорогие друзья! Делитесь впечатлениями о концертах! Расскажите, что Вам понравилось и запомнилось больше всего. Мы очень ценим Ваше мнение и всегда рады слышать Ваши пожелания и предложения.

«БАЛАЛАЙКА НА ЭСТРАДЕ» – 16.02.20 г. состоялся замечательный концерт солиста Омской филармонии, заслуженного артиста России Виктора Шурыгина. Вместе с коллегами – артистами филармонии Евгением Романовым (баритон), Альфией Рубцовой (сопрано), Мариной Климентовой (фортепиано) и Оксаной Кулешовой (орган) были исполнены известные классические произведения, русские наигрыши, произведения В. Андреева (сольно и дуэтом с Сергеем Чупахиным), советских композиторов К. Мяскова, В. Золотарева (Сергей Чупахин), любимые песни «Березонька», «Тропинка» (Альфия Рубцова), дуэтом Марины Климентовой и Оксаны Кулешовой была исполнена Увертюра Г. Ф. Генделя «Приезд царицы Савской». Мастер художественного слова Елена Чередова рассказала про историю создания балалайки, ее место в классическом репертуаре и на эстраде, а также о балалайке Виктора Шурыгина. Великолепное исполнение полонеза, мазурки, плясовых песен, кадрили, вальса, песен создало особую атмосферу в зале! А «Пляска смерти» К. Сен-Санса, «Романс» Г. Свиридова, «Калинка» В. Городовской вызвали наиболее продолжительные аплодисменты слушателей!!! Благодарю всех артистов за прекрасный концерт!!! Особая благодарность балалаечнику-виртуозу заслуженному артисту России Виктору Шурыгину!!! БРАВО!!! (Гаврилович С. В., 18.02.20 г.)
Гаврилович С. В., 18 февраля
Добрый вечер друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о музыкальном спектакле «Вий». Бесподобно!!! Талантливо!!! Зал замер на 1ч. 20м.Теплоухов читал знаменитое произведение проникновенно, а музыка как зазвучит!!! зазвучит!!! А песочная мультипликация, живое изображение образов!!! Я бесконечна благодарна этим талантливым людям, которые подарили мне такой не забываемый вечер!!! Браво, браво, браво!!!
Марина Ярославцева, 02 февраля
«НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ» состоялась!!! 08.01.2020 г. Наталья Кудашева на правах хозяйки новогоднего вечера пригласила своих коллег-друзей, чтобы поделиться отличным настроением с нашими слушателями-друзьями! Прозвучала и «Елочка» (в обработке Д. Крамера), прекрасное Adagio из балета «Лебединое озеро», джазовые произведения, венгерская мазурка и вальсы, танго – и, конечно же, прекрасная музыка А. Пьяццоллы в исполнении Натальи Кудашевой (альт), Ольги Перминовой (скрипка), Геннадия Хабенского (скрипка), Оксаны Кулешовой (орган), Марины Климентовой (фортепиано), Натальи Темновой (фортепиано), Сергея Маера (ударные) и заслуженного деятеля культуры Омской области Аллы Ениной (мастер художественного слова). Аплодисментами и «БРАВО!!!» зрители благодарили музыкантов за теплый новогодний вечер и прекрасную музыку!!! (Гаврилович С. В., 11.01.20 г.)
Гаврилович С. В., 11 января
Сегодня, 08.12. 19 с внучкой посетили программу Снежная королева. Это поистине волшебное представление в сочетании прекрасной симфонической музыки Грига, Верди, Сибелиуса в исполнении омского симфонического оркестра под руководством молодого талантливого дирижёра Григория Вевера, художественного чтения замечательной актрисы театра и кино Ольги Будиной и песочной анимации. Благодарим всех участников этого незабываемого представления. Новых творческих успехов всем вам!
наталья дегтярева, 09 декабря
24.11.19 г. во Всероссийский День Органа состоялся концерт «РУССКИЙ ВЕРНИСАЖ» благодаря артистам омской филармонии – Оксане Кулешовой (орган), Марине Климентовой (фортепиано) и Сергею Маеру (ударные). О шедеврах русской классики, их красочности, сказочности сюжетов рассказала музыковед, кандидат искусствоведения Елена Комарова. Игру тембров, света и блестящего исполнения солистов филармонии по достоинству слушатели оценили долгими аплодисментами и «БРАВО!!!» «Шехеразада» всех пленила – рояль, орган и вибрафон. И те сигналы боевые, корабль Синдбада и полет! Багдадский праздник – буря в море! Но милостив был Шахрияр, он оценил ее, взяв в жены, – так сказки победили нрав. Но русская душа в природе и созерцает наш пейзаж. Усадьбы, дали, небо тоже – «Здесь хорошо»! Вот вернисаж! История полна событий – а плясок половецких круг? Тарелка, треугольник, бубен, пунктир и дробь – вот удаль, дух! Гротеск и юмор, важность шага – и с бородою чародей! Но карлик, экая досада, – «Марш Черномора» знают все. «Картинки с выставки» ожили: вот «Старый замок», трубадур, «Балет птенцов», гробницы Рима – и «Катакомбов» тихий гул. «Баба-Яга» вот пролетела сквозь чащу, тьму, не нужно слов. Здесь русский дух и он бессмертен – как перезвон колоколов!» (Гаврилович С. В., 28.11.19 г.)
Гаврилович С. В., 28 ноября
30 октября мне довелось посетить творческий вечер «Царский венец». Хочу выразить огромную благодарность автору и всем исполнителям. Потрясающее по глубине мысли и слова повествование Татьяны Юрьевой в дополнении замечательной классической музыкой и кадрами из жизни Царской семьи помогают погрузиться в атмосферу тех дней, почувствовать и прикоснуться к духовному подвигу семьи нашего последнего Государя.
Виктория, 07 ноября
30.10.19 г. в Органном зале состоялась программа о духовном подвиге Николая II и его семьи «ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ». Автор и ведущая – мастер художественного слова Татьяна Юрьева по одноименной повести М. Кравцовой и Е. Янковской, основанной на воспоминаниях и исторических документах, рассказала о последних днях царской семьи. «Заключенные под стражу, окруженные злобными надсмотрщиками, находясь перед лицом смерти, они стойко, кротко и без тени ропота переносили все ниспосланные испытания. В ответ на грубость, злобу и издевательства пели духовные распевы, русские песни, читали Евангелие и молились…» Судьба последнего российского царя – это путь на Голгофу. И всегда с ним рядом была его семья, составлявшая с ним духовное целое: супруга Александра Федоровна и пятеро детей – Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Алексей. Повествование органично дополняла западноевропейская классика. В исполнении солистов филармонии Татьяны Семерьяновой (сопрано) и Евгения Романова (баритон), Марины Климентовой (фортепиано), Оксаны Кулешовой (орган) и Татьяны Лазаревой (скрипка) прозвучали известные произведения Баха, Вивальди, Каччини, Марчелло. Драматизм, тревога, волнение в повествовании чутко отражались исполнением и содержанием музыки. На экране хроника жизни царской семьи и событий того времени дополнили программу. Эффектным завершением программы стало исполнение Евгения Романова, а удары колоколов (Сергей Маер) возвестили о тех трагических днях царской семьи и о судьбе России. Благодарю всех участников, ее автора и ведущую Татьяну Юрьеву за эмоционально духовную программу! (Гаврилович С. В., 31.10.19 г.)
Гаврилович С. В., 01 ноября
24.10.19 г. в Органном зале состоялся концерт «МАГИЯ ГИТАРЫ». Солисты филармонии Константин Беляков, Оксана Кулешова и Марина Климентова подарили слушателям прекрасный концерт и настроение, великолепно исполнив оригинальные сочинения и переложения классики. С историей их создания и композиторами слушателей познакомила Татьяна Юрьева. БРАВО!!! «Магия гитары». «И в этом магия гитары: порой понятна и проста, бывает так недосягаема, необычайно глубока! И ее родина – Испания, но полюбил ее весь мир! За темперамент и за тайну – а как ее не полюбить! Она волнует душу, сердце: то вихрем «Вальса» увлечет, восточностью «Арабского каприччио», а то на «Танец» позовет! Мы слушаем и представляем «Собор», величие его. Орган с гитарой и роялем – красиво, мощно, высоко! «Аранхуэс» великолепен! Орган с гитарой говорит: «Мелодия XX столетия», – в ней философия парит. Оригинальны сочинения – «Прелюдии» и «Рондо», и «Концерт». И «Вариации на тему хоты» – их популярность не спадет! «Антракт» волшебно у рояля с органом из «Кармен» звучал! «Мерцанью сумерек» внимали – и зажигательно звучал финал! Как «Малагенья» взволновала, как «Свадьба» празднично прошла! Все растворилось в «Песне сада» – осталась МАГИЯ одна». (Гаврилович С. В., 26.10.19 г.)
Гаврилович С. В., 26 октября
23 августа состоялся прекрасный вечер классического русского романса солистки омской филармонии Татьяны Семерьяновой «Я все еще его люблю». Прозвучали известные романсы А. Гурилева, П. Булахова, А. Варламова, А. Даргомыжского, А. Дюбюка, Р. Глиэра в сопровождении Марины Климентовой. Мастером художественного слова Татьяной Юрьевой эмоционально, с чувством были исполнены стихи о любви русских поэтов. Татьяной Семерьяновой великолепно исполнены все романсы – мечтательно, проникновенно, играючи, экспрессивно или глубоко, с драматизмом о любви, разбитом сердце и неразделенных чувствах. Особенно публика была признательна за исполнение таких романсов, как «И нет в мире очей», «Не отходи от меня», «Чаруй меня, чаруй», «Я все еще его, безумная, люблю», «Не лукавьте», «Колокольчики мои». В концерте прозвучала Фантазия на тему романса «Соловей» А. Алябьева в исполнении Марины Климентовой. Браво!!! Мир души, человеческих чувств – это особый мир, который так выразительно и точно передает русский романс. За что публика благодарила от души всех исполнителей!!! БРАВО!!! (Гаврилович С. В., 24.08.19 г.)
Гаврилович С. В., 24 августа
Добрый день. Второй день под впечатлением от концерта «Киномузыка»! Спасибо за подбор репертуара! и за замечательное исполнение! Одно пожелание — столько прекрасной музыки к нашим, советским — российским фильмам! Может есть возможность предложить зрителям «Киномузыка России»? Сама, как преданный поклонник нашего Омского академического симфонического оркестра, беру билеты на все интересные предложения и задумки, радуюсь всему новому и нестандартному подходу. Спасибо! За идеи, за вдохновение, за радость от осознания — да! это в нашем городе, у нас! Есть такой коллектив, есть такая музыка, есть такая возможность слушать лучшее и неизведанное, популярное и сложное, разное и знакомое. Спасибо!
Федосеева Анна, 01 августа

Спрашивайте у наших сотрудников обо всем: о билетах, артистах, концертах, кассах

Просим ввести дополнительные данные